1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 中超

为何培养不出梅罗?鲁能副校长:缺乏高质量的比赛

77体育12月24日报道:

北京时间12月23日,新华社刊登了《年终稿|足改四周年:红利与困惑》,内文阐述了近四年来《中国足球改革发展总体方案》实施后,中国足球在改革方面的成果以及不足。

为何培养不出梅罗?鲁能副校长:缺乏高质量的比赛

其中,文章点到了中国青少年足球不行的原因――缺乏高质量的比赛。对于产出国字号球员最多,进入成年国家队最多的鲁能足校而言,为何总是培养不出梅西、C罗等顶级球星,鲁能足校副校长李学利给出了自己的答案。

“为什么足校没有培养出顶尖球员?结论是:球员培养从18岁到进入成年队这个阶段有断层。“球员18岁离开足校进入一线队,这个阶段需要有压力、有对抗、打高水平比赛。但球员在这个阶段基本在一线队坐板凳,预备队联赛质量又很低,在人才拔尖的过程中没有高质量比赛过渡。”

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.100wcom.com/zuqiuzixun/zhongchao/4817.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休